おからの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。干ししいたけは水カップで戻して薄切りにし、戻し汁はとっておく。
- 2 にんじんは短めの千切り、ごぼうはささがき、ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋にごま油を熱して、ごぼう→にんじん→しいたけ→ねぎの順に炒める。
- 4 油揚げとおからを加えて、かるく炒める。しいたけの戻し汁とだし顆粒を加える。
- 5 他の調味料も加えて、弱火~中火で約10分間煮る。
きっかけ
祖母がよく作ってくれていたのを参考に作りました。
おいしくなるコツ
いろんな具材を入れるともっとおいしいです!祖母はちくわ、こんにゃくなどもよくいれていました(^^)
- レシピID:1770000716
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- おからの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません