おからの炒り煮 レシピ・作り方

おからの炒り煮
  • 約30分
  • 300円前後
oyamanikarikari
oyamanikarikari
おからの炒り煮が大好きで、よく祖母に作ってもらっていました。祖母の味を思い出しながら作っています(*'∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。干ししいたけは水カップで戻して薄切りにし、戻し汁はとっておく。
  2. 2 にんじんは短めの千切り、ごぼうはささがき、ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱して、ごぼう→にんじん→しいたけ→ねぎの順に炒める。
  4. 4 油揚げとおからを加えて、かるく炒める。しいたけの戻し汁とだし顆粒を加える。
  5. 5 他の調味料も加えて、弱火~中火で約10分間煮る。

きっかけ

祖母がよく作ってくれていたのを参考に作りました。

おいしくなるコツ

いろんな具材を入れるともっとおいしいです!祖母はちくわ、こんにゃくなどもよくいれていました(^^)

  • レシピID:1770000716
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
おからの炒り煮
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る