中華風の味付けで、鶏ときのこと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸は230cc程の水で戻しておき、薄切りにする。
鶏胸肉は薄く細く切る。
えのきだけは半分に切る。
豆腐は食べ易く切る。 -
2
しょうがをみじん切りにする。
Aを合わせておく。 - 3 鍋に油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったら肉ときのこを加える。
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4
火が通ったらAを加えて煮る。
煮立ったところに豆腐を加え、少し煮込んだら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。
きっかけ
鶏肉を豆腐でかさ増ししたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹ごしでもどちらでもいいです。 鶏肉は薄く細く切ると、汁がよくなじんでパサつきを感じません。
- レシピID:1770000616
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 鶏ときのこと豆腐の煮物
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丸さん56202011/01/17 20:15参考にさせていただきました!