寒い日には キムチ雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、豚ばら肉はひとくち大に切っておく。キムチはみじん切りにする。
- 2 鍋に鶏がらスープを入れて火をつけ、白菜、豚肉、キムチ(汁も)も入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 お餅を焼いて手順2に入れて出来上がり。味は手順2あたりで確認して物足りなかったら塩足してください。
きっかけ
あまりもので。
おいしくなるコツ
キムチは、ものによって辛さが違うので味をみながら入れてください。キムチ鍋にお餅を入れる感覚で。ありそうでなかったので載せてみました。
- レシピID:1770000579
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- キムチ雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/01/13 01:00バラ肉の代わりに、ひき肉入れて作りました。おいしかったです。