ほんのりゆず胡椒風味のコールスロー レシピ・作り方
材料(4~10人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする、にんじんもキャベツの大きさに合わせて切る。
- 2 キャベツとにんじんはボールで混ぜ、小さじ1の塩くらいをふって、しばらくおきしんなりさせる。
- 3 別のボールにお酢とオリーブオイルをいれ、よく混ぜて乳化させ、それにマヨネーズとゆず胡椒を加える。
- 4 キャベツとにんじんは、絞って水を切り、手順3のドレッシングにあえて出来上がり。
きっかけ
ちょっと和風で。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒はあまり入れると辛くなるので加減してください、お酒にあわせたり、ゆず胡椒がお好きな方はたっぷりどうぞ。マヨネーズを抜いて、倍量のオリーブオイルとお酢で作るとあっさりした感じになります。
- レシピID:1770000266
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません