おやつのベルギーワッフル♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーを使用します。パンケースに材料をすべて入れて、生地コースのスイッチをONします。
- 2 一次発酵が終了したら、生地を8分割してまるめます。
- 3 予熱しておいたワッフルメーカーで焼きます。
きっかけ
こどものおやつ用にバターと砂糖をひかえたワッフルをつくりました。
おいしくなるコツ
焼きたてほやほやをどうぞ(*^^*)
- レシピID:1770000110
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ベルギーワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
usikima2017/08/04 10:05美味しかったです。
私のワッフルメーカーに8等分は大きかったようで、はしっこが直線になっちゃいました。次回は10等分にしてみます。ありがとうございました。