基本のミートソースパスタ レシピ・作り方

基本のミートソースパスタ
  • 約30分
ringo#
ringo#
余ったら冷凍してドリアやマカロニグラタンなどにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 にんじんを3分ほど炒めたらひき肉を加えます。
    あまり動かしすぎず焼き色がついたらフライパンを振る感じで。

    パラパラにしすぎないほうが肉肉しさが残って美味しい。
  3. 3 塩胡椒、薄力粉を加えて混ぜます。
  4. 4 トマトホール缶、水、aを入れて中火で煮詰めます。
  5. 5 パスタを目安時間通り茹でます。
  6. 6 写真くらい煮詰めたら茹で上がったパスタと絡めて完成。

きっかけ

アレンジしやすい基本のミートソースです。

  • レシピID:1760044761
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単おもてなし料理合い挽き肉パスタソーストマト系パスタ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る