牛乳で。基本のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と粉チーズを混ぜておきます。
- 2 ベーコンをお好みのサイズに切りオリーブオイルで炒めます。
- 3 パスタを目安時間より1分短く茹でます。
- 4 ベーコンのフライパンにバター、パスタの茹で汁100ml、牛乳を加えて沸騰させずに温める。
- 5 火を止めて茹であがったパスタと卵液を加えて手早く絡める。
- 6 胡椒をたっぷりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)