簡単なのに本格!生チョコ++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 板チョコ 150g
- 生クリーム 75cc
- ココアパウダー 少々
作り方
- 1 板チョコを細かく割り、耐熱容器に入れます。
- 2 1に生クリームを加え、ラップをせずに500wレンジで30秒加熱し、ゴムベラで混ぜます。
- 3 板チョコが完全に溶けるまで、2を2~3回繰り返します。
-
4
3をバット等の容器に流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
(バットにはラップやクッキングペーパーを敷くのがオススメ。後で取りやすいです) -
5
4を包丁でお好みの大きさに切り、全面ココアパウダーをまぶしたら出来上がり♪
(包丁はお湯で温め、水気を拭いてから切ると切りやすいです)
きっかけ
バレンタインデーに♪
おいしくなるコツ
チョコの甘さや、生クリームの脂肪分はお好みに合わせて選ぶと、より美味しく仕上がると思います♪
- レシピID:1760044677
- 公開日:2024/02/26
関連情報
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
3 件
って感じの生チョコに仕上がりました^^