オオバコわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オオバコ 5g
- エリスリトール 大さじ1
- 水 250㎖
- きな粉 大さじ1くらい
作り方
- 1 耐熱ボウルに水を、入れてエリスリトールを入れる。
- 2 オオバコを入れて直ぐにホイッパーで混ぜる。
-
3
電子レンジの600wで2分半から3分チンする。
オオバコが、ボウルからあふれる直前で電子レンジを止める。 - 4 ホイッパーで混ぜる。
- 5 あら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やしてから、一口大に切ってきな粉をまぶして食べる。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません