【ホットクック】白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

【ホットクック】白菜と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あんまま33
あんまま33
中途半端に残った白菜を消費したい時に♫
クタクタの白菜が美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/8カット(300g)
  • 油揚げ 2個
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★水 80ml
  • ★顆粒ダシ 小さじ0.5

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜の白い部分→油揚げ→白菜の葉の順に内鍋に入れて、混ぜ合わせた★をまんべんなくかける。
  3. 3 【煮物(まぜない)】→10分でスタート
  4. 4 完成!

きっかけ

中途半端な量の白菜があったので消費したくて。

おいしくなるコツ

出来上がってすぐの物を食べるよりも、少し時間を置いて余熱でクタクタになった方が個人的に好みです♫

  • レシピID:1760043981
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物
あんまま33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る