超簡単! 蓮根ステーキ麺つゆバター風味 レシピ・作り方

超簡単! 蓮根ステーキ麺つゆバター風味
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
シャッキシャッキとした食感!
麺つゆとバターの相性バッチリ!

材料(2人分)

  • 蓮根(大き目) 10センチ位
  • サラダ油 小さじ1位
  • 麺つゆ 大さじ1強
  • バター 10g位

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、1㎝位の厚さの輪切りにする。

    多少厚めでいいです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、蓮根を入れ両面に焦げ目がつく程度に焼く
  3. 3 蓮根の両面に焦げ目がついてきたら、麺つゆを入れ、全体に絡ませる。
    火加減を少し弱め、バターを入れ、蓮根全体にからませる。

きっかけ

蓮根が安くて大きかったから きんぴらとか以外で食べてみたかったから

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が欲しいときは、短時間で仕上げる。 ホクホク感が良いときは、しっかり焼く!

  • レシピID:1760043646
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパン一つでできるめんつゆ簡単夕食ステーキ
関連キーワード
蓮根 麺つゆ バター ステーキ
料理名
蓮根ステーキ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る