超簡単! 蓮根ステーキ麺つゆバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根(大き目) 10センチ位
- サラダ油 小さじ1位
- 麺つゆ 大さじ1強
- バター 10g位
作り方
-
1
蓮根の皮をむき、1㎝位の厚さの輪切りにする。
多少厚めでいいです。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、蓮根を入れ両面に焦げ目がつく程度に焼く
-
3
蓮根の両面に焦げ目がついてきたら、麺つゆを入れ、全体に絡ませる。
火加減を少し弱め、バターを入れ、蓮根全体にからませる。
きっかけ
蓮根が安くて大きかったから きんぴらとか以外で食べてみたかったから
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が欲しいときは、短時間で仕上げる。 ホクホク感が良いときは、しっかり焼く!
- レシピID:1760043646
- 公開日:2023/02/12
関連情報
- 料理名
- 蓮根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆとバターの相性バッチリ!