茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとる。
小松菜は3センチくらいに切る。
茶碗蒸しの器3個に、しめじ、小松菜を入れる。 -
2
卵を溶いておく。
水とかつおだしの素を混ぜて卵と混ぜる。 -
3
茶碗蒸しの器に3等分にして入れる。
アルミホイルで蓋をする。 - 4 深いフライパンに、5センチくらい水を沸騰させて茶碗蒸しの器を入れて、蓋をして強火で7分くらい、弱火で3分くらい蒸して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません