白菜入り焼きそば(屋台風) レシピ・作り方

白菜入り焼きそば(屋台風)
  • 約10分
  • 500円前後
ジャックナイフ
ジャックナイフ
手作りソースにこだわりあり

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 白菜 200g
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 中濃ソース 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る
  2. 2 ボウルに中濃ソース、しょう油、酒、和風だしの素を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、焼きそば麺は袋から出したままの状態でほぐさずに片面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 麺をひっくり返し、周りに豚肉、白菜の順で入れて焼く
  5. 5 2のソース、塩、こしょうを入れて炒めて完成

きっかけ

キャベツではなく白菜で試すとどうなるかやって見たかったというのはある

  • レシピID:1760043572
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ソース焼きそば白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る