米粉と豆乳のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、エリンギは薄切りにする。
舞茸、しめじは石づきをとる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し鶏ひき肉を炒める。
色が変わったら、玉ねぎ、きのこを入れ、米粉も入れて炒める。 -
3
混ざったら豆乳とコンソメスープの素を入れて煮込む。
ぐつぐつしてきたら出来上がり。
きっかけ
ホワイトシチューを、食べたくて牛乳は使いたくなくて豆乳で作りました。
おいしくなるコツ
きのこは好きなきのこを合わせて300gにしました。 お好みで塩を足してください。
- レシピID:1760043498
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/03/11 18:37米粉と豆乳でホワイトシチュー作ってみました!鶏ひき肉ときのこたくさんボリュームあって、とても優しいお味で美味しかったです。またリピします!