米粉と豆乳のホワイトシチュー レシピ・作り方

米粉と豆乳のホワイトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
米粉と豆乳のホワイトシチューを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギは薄切りにする。
    舞茸、しめじは石づきをとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏ひき肉を炒める。
    色が変わったら、玉ねぎ、きのこを入れ、米粉も入れて炒める。
  3. 3 混ざったら豆乳とコンソメスープの素を入れて煮込む。
    ぐつぐつしてきたら出来上がり。

きっかけ

ホワイトシチューを、食べたくて牛乳は使いたくなくて豆乳で作りました。

おいしくなるコツ

きのこは好きなきのこを合わせて300gにしました。 お好みで塩を足してください。

  • レシピID:1760043498
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳スープ豆乳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/03/11 18:37
    米粉と豆乳のホワイトシチュー
    米粉と豆乳でホワイトシチュー作ってみました!鶏ひき肉ときのこたくさんボリュームあって、とても優しいお味で美味しかったです。またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る