グリーンカレー レシピ・作り方

グリーンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
グリーンカレーを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。
    ナスは乱切りにする。
    パプリカは一口大に切る。
    しめじは石づきをとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し鶏胸肉を両面焼く。
    火が通ったら、パプリカ、ナス、しめじも入れて炒めて火が通ったら、日を止める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、カレーペーストを炒める。
    2の鶏胸肉と野菜も入れて炒め、水と鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖を入れて煮立たせる。
  4. 4 ココナッツミルクを、入れて煮立ったら出来上がり。

きっかけ

レトルトのグリーンカレーが美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

カルディのカレーペーストを使いました。 ナスを2本入れてもいいと思いました。

  • レシピID:1760043432
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る