グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切る。
ナスは乱切りにする。
パプリカは一口大に切る。
しめじは石づきをとる。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し鶏胸肉を両面焼く。
火が通ったら、パプリカ、ナス、しめじも入れて炒めて火が通ったら、日を止める。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、カレーペーストを炒める。
2の鶏胸肉と野菜も入れて炒め、水と鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖を入れて煮立たせる。 - 4 ココナッツミルクを、入れて煮立ったら出来上がり。
きっかけ
レトルトのグリーンカレーが美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
カルディのカレーペーストを使いました。 ナスを2本入れてもいいと思いました。
- レシピID:1760043432
- 公開日:2022/11/15
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません