かに玉風♪甘酢あんかけ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かにかまをほぐし、長ねぎは白髪ねぎか斜めスライスにします。(輪切りでもok)
- 2 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜ、更に1を加えて軽く混ぜます。
- 3 フライパンでごま油を温め、2を流し入れます。
- 4 少し待って卵液が固まり始めたら、大きく混ぜ、丸く成形していきます。
- 5 しっかり火が通ったら、4をお皿に移します。
- 6 フライパンに★を入れ、弱火で混ぜながら餡状になるまで加熱します。
- 7 6を5に掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
- 料理名
- かにたま
レポートを送る
6 件