かに玉風♪甘酢あんかけ++ レシピ・作り方

かに玉風♪甘酢あんかけ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
卵のメインおかずです♪ご飯に乗せても美味しい!!

材料(2~3人分)

  • 4個
  • かにかま 4~5本
  • 長ねぎ 10cm程度
  • ※水 大さじ2
  • ※塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1.5~2
  • ★酢 大さじ1
  • ★水 100cc
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かにかまをほぐし、長ねぎは白髪ねぎか斜めスライスにします。(輪切りでもok)
  2. 2 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜ、更に1を加えて軽く混ぜます。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、2を流し入れます。
  4. 4 少し待って卵液が固まり始めたら、大きく混ぜ、丸く成形していきます。
  5. 5 しっかり火が通ったら、4をお皿に移します。
  6. 6 フライパンに★を入れ、弱火で混ぜながら餡状になるまで加熱します。
  7. 7 6を5に掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

卵の大量消費に・・・

  • レシピID:1760043235
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
関連キーワード
簡単 中華 天津飯 卵料理
料理名
かにたま
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/08/17 15:32
    かに玉風♪甘酢あんかけ++
    甘酢あん美味しかったです☆参考にさせていただきました☆
  • nerusuki
    nerusuki
    2023/08/17 15:32
    甘酢あん参考にさせていただきました。美味しかったです☆
  • sa.yu
    sa.yu
    2022/12/04 22:38
    かに玉風♪甘酢あんかけ++
    参考にさせていただきました!
  • mtk_mmut
    mtk_mmut
    2022/10/18 12:21
    かに玉風♪甘酢あんかけ++
    簡単につくれました!
    冷蔵庫に残ってたかにかま大量消費!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る