海鮮の旨味がきいたもやし炒め レシピ・作り方

海鮮の旨味がきいたもやし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
らもん
らもん
帆立が余っていたので帆立を使いましたが、海老やイカ、シーフードミックスもおいしいと思います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水煮大豆は水で軽く洗う。ウインナーは輪切りにする。カニカマはほぐしておく。
  2. 2 ごま油をフライパンにひき、もやし、ベビー帆立、ウインナー、水煮大豆を炒める。
  3. 3 数分炒めたら塩こしょう、鶏ガラスープの素、醤油、みりんをいれさらに炒めていく。
  4. 4 全体的にしんなりしてきたらカニカマを入れ2分ほど炒めたら完成です。

きっかけ

家にあった余りもので作りました。

  • レシピID:1760042916
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め大豆
らもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る