簡単!菜の花と小エビの混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単!菜の花と小エビの混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
ご飯と材料を混ぜるだけ!味付きのご飯はおかずを用意する必要がないからいいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯で菜の花を茹でます。ゆで時間は30秒ほどで。ザルに上げて冷水にさらしましょう。
  2. 2 しっかりと絞って水気を切ってからヘタの部分を切り落とし、1cm幅に刻みます。
  3. 3 ボウルに熱々のご飯と、残りの材料をすべて加えて混ぜ合わせます。お米が潰れないように意識して混ぜましょう。
  4. 4 盛り付けて完成です。熱々が好きな方は少しレンジで加熱してから召し上がれ!

きっかけ

菜の花を大量に買ったので。

おいしくなるコツ

菜の花と白だしで水分が足されるので、ご飯は固めのほうがいいですよ!

  • レシピID:1760042752
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花昼食の献立(昼ごはん)春のおもてなし料理小エビ混ぜご飯
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る