肉厚!てりやきバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に玉ねぎのみじん切り、小麦粉、塩コショウ、ナツメグを入れてこねる。
-
2
フライパンを熱する。(くっつかない場合は油不要です)
肉を2つに分けて1〜2㎝の厚みに丸めたらフライパンに並べて蓋をする。 - 3 中火で熱して、焼き色がついたら裏返して蓋をする。
- 4 焼き色がついたら、*の調味料を入れて蓋をせずにとろみがつくまで焼く。途中でお肉をひっくり返したり、タレをかけたりするといいです。
-
5
レタスを洗って水気を切る。
マヨネーズとレモン汁を混ぜておく。 - 6 バンズを真ん中でスライスしてトースターで焼き色が付くまで焼く。
-
7
バンズの内側に分量外のマヨネーズを塗る。
バンズにレタス、お肉、マヨネーズソースをはさんで出来上がりです。
きっかけ
ボリューム満点のてりやきバーガーが食べたくて。
おいしくなるコツ
甘めのてりやきがお好きな方は砂糖を追加してください。 付け合わせにポテトがあると本格的になります。
- レシピID:1760042729
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
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