肉厚!てりやきバーガー レシピ・作り方

肉厚!てりやきバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
ねぎー
ねぎー
おうちで、ボリュームたっぷり。意外と簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に玉ねぎのみじん切り、小麦粉、塩コショウ、ナツメグを入れてこねる。
  2. 2 フライパンを熱する。(くっつかない場合は油不要です)
    肉を2つに分けて1〜2㎝の厚みに丸めたらフライパンに並べて蓋をする。
  3. 3 中火で熱して、焼き色がついたら裏返して蓋をする。
  4. 4 焼き色がついたら、*の調味料を入れて蓋をせずにとろみがつくまで焼く。途中でお肉をひっくり返したり、タレをかけたりするといいです。
  5. 5 レタスを洗って水気を切る。
    マヨネーズとレモン汁を混ぜておく。
  6. 6 バンズを真ん中でスライスしてトースターで焼き色が付くまで焼く。
  7. 7 バンズの内側に分量外のマヨネーズを塗る。
    バンズにレタス、お肉、マヨネーズソースをはさんで出来上がりです。

きっかけ

ボリューム満点のてりやきバーガーが食べたくて。

おいしくなるコツ

甘めのてりやきがお好きな方は砂糖を追加してください。 付け合わせにポテトがあると本格的になります。

  • レシピID:1760042729
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る