ストウブで簡単☆菜の花の塩ごま和え♪お弁当にも! レシピ・作り方

ストウブで簡単☆菜の花の塩ごま和え♪お弁当にも!
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ストウブで作れば簡単時短!汁気が気にならないのでお弁当にも入れやすいです。ほぼ無水で作るので栄養たっぷり♪糖質も控えめなヘルシーおかずです!。

材料(約4人分)

  • 菜の花 1袋(220g)
  • 藻塩(塩) ひとつまみ
  • すりごま 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗って3~4cmに切り、軽く水気を切って鍋に入れる(茎が太い場合は縦半分に切るか切り込みを入れます)
  2. 2 蓋をして中火に3分かけ、蓋を取り(蓋の水分を鍋に戻します)全体を混ぜたら蓋をして火を止め、そのまま 3分ほどおく(茎がかたいようであればもう少しおきます)
  3. 3 2に藻塩をふってなじませ、すりごまを混ぜる

きっかけ

ストウブで作るととても簡単で栄養も摂れるので。お弁当にも入れられるようなおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

STAUB ピコ・ココット ラウンド 20cmを使用しています。 藻塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760042706
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜糖質制限・低糖質ストウブ菜の花緑系のおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る