レンチンレシピ! 簡単きのこのマリネ レシピ・作り方

レンチンレシピ! 簡単きのこのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
レンチンレシピ!
舞茸レシピ!

レモンで塩分調整できるかな?

材料(1〜2?人分)

  • 舞茸 1パック
  • レモン汁 大さじ1〜2(お好みで調整)
  • 亜麻仁油等 大さじ1
  • お好みで醤油 お好み量(小さじ1弱)

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすいサイズに手で割き、平皿に平らになるように乗せる!
  2. 2 レンジに入れ、600Wで60秒位加熱する

    舞茸を見て、加熱時間を調整して、ください!
  3. 3 加熱が終わったら、熱いうちにレモン汁であえる!
  4. 4 食べる直前に亜麻仁油をお好み量かける!

    味付けは、基本お好みですが
    さっぱり系のがお勧めかな!

きっかけ

ゆでると舞茸の栄養が水に溶け出すって言われていたので、レンジでチンしました

おいしくなるコツ

加熱後、熱いうちにレモン汁であえる! お好みで醤油などで調整あり 面倒なときは味ぽん等でやってもいいです。 トマト等の野菜をトッピングしてもいいです。

  • レシピID:1760042606
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ秋の行楽・紅葉その他のきのこその他のマリネ
関連キーワード
舞茸 レンチン 簡単 時短
料理名
舞茸マリネ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る