レンチンレシピ! 簡単きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(1〜2?人分)
- 舞茸 1パック
- レモン汁 大さじ1〜2(お好みで調整)
- 亜麻仁油等 大さじ1
- お好みで醤油 お好み量(小さじ1弱)
作り方
- 1 舞茸を食べやすいサイズに手で割き、平皿に平らになるように乗せる!
-
2
レンジに入れ、600Wで60秒位加熱する
舞茸を見て、加熱時間を調整して、ください! - 3 加熱が終わったら、熱いうちにレモン汁であえる!
-
4
食べる直前に亜麻仁油をお好み量かける!
味付けは、基本お好みですが
さっぱり系のがお勧めかな!
きっかけ
ゆでると舞茸の栄養が水に溶け出すって言われていたので、レンジでチンしました
おいしくなるコツ
加熱後、熱いうちにレモン汁であえる! お好みで醤油などで調整あり 面倒なときは味ぽん等でやってもいいです。 トマト等の野菜をトッピングしてもいいです。
- レシピID:1760042606
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- 料理名
- 舞茸マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸レシピ!
レモンで塩分調整できるかな?