鯖の蒲焼き レシピ・作り方

鯖の蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鯖の蒲焼きを作りました。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • ☆しょうゆ 大さじ1と2分の1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1
  • ☆みりん 大さじ1と2分の1
  • 大さじ1
  • しょうが ひとかけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • ごま 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 鯖は骨をとり、5センチくらいに切る。

    酒とすりおろした生姜に10分くらいつけておく。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を、熱し鯖を両面焼き、焼き色をつける
  3. 3 ☆を入れてからめる。
    全体に絡んだら出来上がり。
  4. 4 器に入れてごまをかける。

きっかけ

蒲焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように☆を入れたら弱火にしました。

  • レシピID:1760042358
  • 公開日:2021/11/12
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真さば生姜(新生姜)
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