カリッカリのエビ春巻き レシピ・作り方

カリッカリのエビ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
masaz8
masaz8
エビを切るだけで簡単美味しい。

材料(3人分)

  • 冷凍エビ 160g位
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 春巻きの皮 6枚
  • 水溶き片栗粉 大さじ2位
  • 揚げ油 大さじ3位

作り方

  1. 1 冷凍エビは常温に戻し、あらみじん切りにしておく。
  2. 2 みじん切りにしたエビに、塩少々、片栗粉をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3
  4. 4 春巻きを一枚取り出し、手前にエビ種を細長く置き巻いていき、巻き終わりに水溶き片栗粉を付け剥がれ無いようにする。
  5. 5 巻き終わりを下にして、春巻きがかぶる位の油でこんがり色が付くまで揚げる。

きっかけ

とあるレストランで頂いたエビ春巻きが忘れられず、又食べたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

できるだけエビを荒く切る事と、細長くする事で食べ易くエビの味が甘く感じられます。

  • レシピID:1760042318
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きエビフライむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2022/02/20 22:37
    カリッカリのエビ春巻き
    とても美味しくいただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る