ヘルシー生春巻き レシピ・作り方

ヘルシー生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
masaz8
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パクパク食べやすいサラダのような春巻き、タピオカ粉が入った生春巻きの生地が歯ざわりが凄く良い。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口大に切る。
    ハムを縦に細切りにする。
    ねぎ、パプリカを7、8センチの長さに切る。
    大葉は縦半分に切る。
    えびは茹でて半分に切る。
  2. 2 キッチンペーパーを水でぬらし固く絞って広げておく。
  3. 3 ライスペーパー1枚を水に浸し濡れたキッチンペーパーの上に置き、柔らかくなるまで待つ。
  4. 4 具材をライスペーパーの端に置き巻いていく。
    巻き終わりにエビや、生ハム等を巻くと綺麗に見えます。
  5. 5 半分に切ってお好みでチリソースやドレッシングを付けて食べます。

きっかけ

見た目もオシャレで一口で野菜を食べたいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーを水に浸しすぎない事が大事です!中の具材は何でもok!パクチーを入れると一気にタイ料理になります。

  • レシピID:1760042310
  • 公開日:2021/10/30
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つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/01/08 08:05
    ヘルシー生春巻き
    七草粥のおかずに作らせて頂きました♡生春巻きを入れそびれ、赤がなくて寂しいですが、家族からは大好評でした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫

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