ヘルシー生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レタスを一口大に切る。
ハムを縦に細切りにする。
ねぎ、パプリカを7、8センチの長さに切る。
大葉は縦半分に切る。
えびは茹でて半分に切る。 - 2 キッチンペーパーを水でぬらし固く絞って広げておく。
- 3 ライスペーパー1枚を水に浸し濡れたキッチンペーパーの上に置き、柔らかくなるまで待つ。
-
4
具材をライスペーパーの端に置き巻いていく。
巻き終わりにエビや、生ハム等を巻くと綺麗に見えます。 - 5 半分に切ってお好みでチリソースやドレッシングを付けて食べます。
きっかけ
見た目もオシャレで一口で野菜を食べたいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーを水に浸しすぎない事が大事です!中の具材は何でもok!パクチーを入れると一気にタイ料理になります。
- レシピID:1760042310
- 公開日:2021/10/30
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fuwa2023/01/08 08:05七草粥のおかずに作らせて頂きました♡生春巻きを入れそびれ、赤がなくて寂しいですが、家族からは大好評でした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫