お家で焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 1本
作り方
- 1 サツマイモを洗って濡れたキッチンペーパーで包みます。
- 2 アルミホイルでキッチンペーパーの上から更に包みます。
- 3 160度、予熱なしのオーブンで90分焼いたら出来上がり!
きっかけ
大好きな焼き芋をいつでも食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
ねっとり系のお芋が好きな方にはシルクスイートがおすすめです! アツアツにバターを付けて食べればスイーツ!! じっくり熱を加える事で甘みが増します。
- レシピID:1760042280
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/10/30 14:20美味しかったです。