お家で焼き芋 レシピ・作り方

お家で焼き芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
よんぷー
よんぷー
寒くなると食べたくなる甘くてアツアツ美味しい焼き芋。オーブンで簡単に出来ちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを洗って濡れたキッチンペーパーで包みます。
  2. 2 アルミホイルでキッチンペーパーの上から更に包みます。
  3. 3 160度、予熱なしのオーブンで90分焼いたら出来上がり!

きっかけ

大好きな焼き芋をいつでも食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

ねっとり系のお芋が好きな方にはシルクスイートがおすすめです! アツアツにバターを付けて食べればスイーツ!! じっくり熱を加える事で甘みが増します。

  • レシピID:1760042280
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理離乳食中期(7~8ヶ月)食物繊維の多いレシピ
よんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/10/30 14:20
    お家で焼き芋
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る