ミニどら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- はちみつ 大さじ2
- つぶあん 60g
- ホイップクリーム 30g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにホットケーキ、卵、牛乳、はちみつを入れ、混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、弱火にかけ、1を流し入れ、直径4センチ程度になるように整える。
- 3 焦げ目がついたら、ひっくり返し、1分焼く。
- 4 3につぶあんとホイップクリームを挟んで、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません