掴め!胃袋。男子に捧ぐハイカロリーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ジャガイモを洗ってラップに包んで600Wで6分〜加熱してください。
竹串を刺してスーッと通れば大丈夫です!
加熱が足りない場合は追加でチンしてください。 - 2 粗熱が取れたら皮を剥いてください。手で簡単に取れちゃいます。
- 3 ボールにジャガイモをいれてフォークの背で潰してください。
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4
ベーコンを5ミリ幅に切って、熱したフライパンにいれて炒めます。
火加減は弱火〜中火です。じっくり焼いていきます。 - 5 ベーコンはあまり動かさないで、油がたくさん出てカリカリしてくるのを待ちます。
- 6 カリカリした部分と赤いところが半々くらいになったら、溶き卵を流し入れよくかき混ぜます。
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7
卵に火がとおったら、ジャガイモの入ったボウルに入れます。
マヨネーズと塩コショウも入れてよくかきまぜたら完成! - 8 味が薄い場合はマヨネーズを追加してください。
きっかけ
ポテトサラダってサラダのくせにカロリー高い! だったらいっそ、さらにカロリー上げてやる!美味しさだけを追求して作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは戸惑いを捨てて入れてください。カロリーオフしてないマヨネーズの方が美味しいです。 大人はブラックペッパーをガッツリかけると更に美味しくなります!
- レシピID:1760042016
- 公開日:2021/10/03
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我が家の男子がガッツク、カロリー高めのポテトサラダ!
男子の胃袋がっつり掴めます。