甘酢鶏むね肉丼 レシピ・作り方

甘酢鶏むね肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
丼レシピで時短飯!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鶏むね肉に塩コショウをかけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を炒める。
  4. 4 焦げ目がつき、火が通ったら、一旦取り出し、玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、鶏むね肉をフライパンに戻す。◎を入れ、弱火にかける。
  6. 6 とろみがついたら火からおろし、丼のご飯の上にかけ、ネギをのせてできあがり!

きっかけ

丼で時短にしたかったから。

おいしくなるコツ

鶏むね肉と甘酢が合います。

  • レシピID:1760041997
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のどんぶり
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る