簡単&皮パリッ!塩水漬け手羽先の魚グリル焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 手羽先はペーパーでおさえて水気を取り除く
- 2 ジッパー付きの袋に1、水、藻塩を入れて揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に一晩~一日おく(時間外)
- 3 冷蔵庫から取り出し、水気を切って魚グリルで20~30分ほど焼く
- 4 手羽先に火がとおったら器に盛りししとうを添える※ししとうは自分が好きなのと彩りにと思い添えただけなのでなくても、他の具材(ネギとかピーマンとか)でも◎です!
きっかけ
TVで某アイドルさんが手羽先を塩水に漬けて焼くレシピを紹介していたのをみておいしそうだったので作ってみたい!と思い、手羽先の本数を増やし大好きな藻塩で作ってみました。
おいしくなるコツ
濃い味がお好みの場合、藻塩は記載した分量よりも多めの方がよいかもしれません。 焼き時間は目安としてください(^-^)
- レシピID:1760041878
- 公開日:2021/09/28
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