チーズ入り蓮根もち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは、
厚さ2ミリの輪切りで、8枚切り
30gみじん切り
残りをすりおろします -
2
すりおろしたレンコンと、みじん切りにしたレンコンを混ぜ合わせ、片栗粉とチーズ、塩コショウを加えて混ぜる
少し水分が出るので余分な水分は、キッチンペーパーで吸い取る - 3 8等分に分け、丸く俵型にする
- 4 輪切りにしたレンコンに、俵型のレンコンをくっつける
- 5 フライパンにサラダ油をひき、輪切りのレンコンの方を下にして中火で焼く、レンコンに焼き色がついたら、ひっくり返し裏面も焼く
-
6
両面焼けたら、
みりんと醤油を入れ、照りが出るまで、裏返しながら焼いて出来上がり!
きっかけ
子供にも喜んで食べてもらえるような蓮根餅が作りたくて考案しました!
おいしくなるコツ
みじん切りと、すりおろしたレンコンを混ぜるのがポイント、もちもちとシャキシャキ両方味わえます!
- レシピID:1760041696
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません