せせりしめじの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

せせりしめじの柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へろー
へろー
柚子胡椒で減塩生活!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじを手でほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、せせりを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、しめじを入れ、さらに炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしたら、酒、みりん、柚子胡椒を入れ、さっと炒め合わせる。
  5. 5 皿に取り出し、ネギをのせてできあがり!

きっかけ

鶏肉がせせりしかスーパーに残ってなかったから。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の入れ過ぎは注意です!

  • レシピID:1760041498
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒しめじその他の鶏肉
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る