ナスの白だし浅漬け レシピ・作り方

ナスの白だし浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
へろー
へろー
副菜に便利!

材料(1人分)

  • ナス 1個
  • 生姜 1片
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎水 60ml
  • ◎塩 小さじ1/2
  • からし お好み
  • 小さじ1/2
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにする。
  2. 2 ボウルに水(分量外)、塩、ナスを入れて、あくを抜く。
  3. 3 5分ほど経ったら、ナスを取り出す。
  4. 4 生姜を千切りにする。
  5. 5 密閉袋に3、4、◎を入れ、冷蔵庫に30分程度置く。
  6. 6 5から取り出し、白いりごま、からしを添えて、できあがり!

きっかけ

ナスが余ってたから。

おいしくなるコツ

漬ける時間をお好みで調整してください。

  • レシピID:1760041329
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白だし浅漬け
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る