かつお節のおにぎり 冷凍保存 レシピ・作り方

かつお節のおにぎり 冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
かつお節のおにぎりを作りました。

材料(2人分)

  • かつお節 2袋
  • ごま 大さじ1
  • ご飯 600gくらい(おにぎり4個分)
  • 小さじ半分くらい

作り方

  1. 1 かつお節、しょうゆ、ゴマをあわせる。
  2. 2 ご飯を手のひらにのせて、かつお節をのせる。
  3. 3 上からご飯をかぶせる。
  4. 4 ラップの上から3角に握り、塩をふる。
  5. 5 今日食べる分は海苔を巻いたり、ゴマをかけたりします。
    食べない分は、冷めたらフリーザーパックに入れて冷凍保存します。

きっかけ

毎日作るのが大変なので冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

1ヶ月くらいで食べきります。

  • レシピID:1760041316
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る