オレンジチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

オレンジチョコのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
へろー
へろー
オレンジの風味が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、バター、グラニュー糖、卵を混ぜ合わせる。
  2. 2 型に分離用にバターを塗る。
  3. 3 オレンジを半分に切り、1/2個の絞り汁は1に入れ、もう一方の1/2個は薄切りにする。
  4. 4 板チョコは砕いて、1に入れる。
  5. 5 4を型に流し、薄切りにしたオレンジをのせ、180℃で45分焼いて、出来上がり!

きっかけ

パウンドケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

型の大きさや形によって、生焼けになることがあるので、必要に応じて焼く時間を変えてください。

  • レシピID:1760041064
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキオレンジ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る