オレンジチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 有塩バター 75g
- グラニュー糖 75g
- 卵 2個
- オレンジ 1個
- 板チョコ 50g
- 分離用バター 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックス、バター、グラニュー糖、卵を混ぜ合わせる。
- 2 型に分離用にバターを塗る。
- 3 オレンジを半分に切り、1/2個の絞り汁は1に入れ、もう一方の1/2個は薄切りにする。
- 4 板チョコは砕いて、1に入れる。
- 5 4を型に流し、薄切りにしたオレンジをのせ、180℃で45分焼いて、出来上がり!
きっかけ
パウンドケーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
型の大きさや形によって、生焼けになることがあるので、必要に応じて焼く時間を変えてください。
- レシピID:1760041064
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません