鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鯖の味噌煮を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は3等分くらいに切って、切れ目を十時に入れる。
  2. 2 熱湯をかける。
  3. 3 フライパンに☆を入れて、煮立たせる。
  4. 4 鯖としょうがを入れる。
  5. 5 クッキングペーパーで落し蓋をして、時々様子を見ながら煮込む。
    今回は15分くらい煮込みました。

きっかけ

鯖が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

今回は26センチフライパンで作りましたが、小さめのフライパンが良いと思います。

  • レシピID:1760041027
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る