★豚こま団子とじゃがいもの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま肉と★を袋に入れて揉みこむ。
- 2 均等に揉みこんだら、一口大に丸め片栗粉をまぶす。
- 3 じゃがいもを皮つきのまま一口大にカットしておく。
- 4 フライパンにごま油をひいて、②を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼き色がついたらじゃがいもを加えて、じゃがいもにも火が通ったら☆を加え全体に絡めれば完成!
きっかけ
じゃがいも消費レシピ
おいしくなるコツ
大き過ぎず、小さ過ぎず、一口大にお肉もじゃがいももしておくのがポイント!パクパク進みます♪
- レシピID:1760040603
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません