生チョコアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコを湯煎して溶かす。
- 2 溶けたら生クリーム、砂糖を加えて混ぜる。
-
3
卵を溶いて、3回に分けて、加える混ぜるを繰り返す。
※チョコがまだ温かい時には、卵が固まらないよう冷めてから取りかかるように! - 4 型に入れて、160度で15分焼く。
- 5 冷ましたら冷凍庫に入れて固まったら完成!
きっかけ
スイーツレシピ
おいしくなるコツ
本当になら…焼いてケーキになるはずだったレシピ(笑)焼いてうまく固まれば、濃厚チョコケーキとして楽しめるレシピでもあります(笑)
- レシピID:1760040593
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません