生チョコアイス レシピ・作り方

生チョコアイス
  • 約30分
紡.tumu
紡.tumu
焼き菓子を作ろうとして失敗…凍らせてみたら美味しいアイスに♪ミス工程そのままで(笑)メモレシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコを湯煎して溶かす。
  2. 2 溶けたら生クリーム、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 卵を溶いて、3回に分けて、加える混ぜるを繰り返す。

    ※チョコがまだ温かい時には、卵が固まらないよう冷めてから取りかかるように!
  4. 4 型に入れて、160度で15分焼く。
  5. 5 冷ましたら冷凍庫に入れて固まったら完成!

きっかけ

スイーツレシピ

おいしくなるコツ

本当になら…焼いてケーキになるはずだったレシピ(笑)焼いてうまく固まれば、濃厚チョコケーキとして楽しめるレシピでもあります(笑)

  • レシピID:1760040593
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキアイスクリーム生チョコ
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る