スンドゥブ風鍋++ レシピ・作り方

スンドゥブ風鍋++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
暑い日にも食べたくなる美味しさです^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、よく洗っておきます。
  2. 2 豚ばら肉は3~4cm程度に切り揃え、長ねぎは斜めに切り、えのきは半分に切っておきます。
  3. 3 鍋でごま油を温め、豚ばら肉と※を炒めます。
  4. 4 豚ばら肉に火が通ったら、長ねぎと豆腐とえのきとあさりと★を加えて、煮込みます。
    (豆腐はスプーンやお玉ですくっていれます)
  5. 5 ぐつぐつしてきたら卵を割り入れ、更に5~10分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

辛い鍋が食べたくなって・・・

  • レシピID:1760040518
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋スンドゥブキムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 韓国料理 辛い ピリ辛
料理名
スンドゥブ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2021/08/24 10:08
    スンドゥブ風鍋++
    美味しく出来ました
  • ioR
    ioR
    2021/07/30 22:21
    スンドゥブ風鍋++
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る