スンドゥブ風鍋++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ばら肉 160~200g
- ※一味唐唐辛子 大さじ1~2
- ※にんにく(刻みorおろし) 大さじ1/2
- ※生姜(刻みorおろし) 大さじ1/2
- ※コチュジャン 大さじ2
- ごま油 大さじ1強
- 長ねぎ 1本
- 豆腐 1丁
- えのき 200g
- あさり(殻付き) 250g
- 卵 2~4個
- ★水 3カップ
- ★酒 50cc
- ★塩 少々
作り方
- 1 あさりは砂抜きし、よく洗っておきます。
- 2 豚ばら肉は3~4cm程度に切り揃え、長ねぎは斜めに切り、えのきは半分に切っておきます。
- 3 鍋でごま油を温め、豚ばら肉と※を炒めます。
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4
豚ばら肉に火が通ったら、長ねぎと豆腐とえのきとあさりと★を加えて、煮込みます。
(豆腐はスプーンやお玉ですくっていれます) - 5 ぐつぐつしてきたら卵を割り入れ、更に5~10分煮込んだら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- スンドゥブ
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