小松菜わかめごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜は1cm程の長さにカットしておく。
わかめは水で戻して水気を切っておく。 - 2 ごま油をひいたフライパンに、カットした小松菜の茎部分を入れ炒める。
- 3 しんなりしてきたら火を弱火にし、残りの葉部分と★を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
- 4 汁気が少なくなってきたら、火を止めてわかめを加えて混ぜ合わせる。
- 5 ボウルに炊きたてのごはんを入れたら、塩を加えて軽く混ぜた後に④を入れても混ぜ合わせる。
- 6 器によそっていりごまを散らしたら完成!
きっかけ
ごはんレパートリーとして。
おいしくなるコツ
白だしは和風だしの素で代用出来ます!その分汁気少なく炒められるので、炒め時間も気持ち短く♪
- レシピID:1760040340
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません