カブのさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 鰹節 3g
- カブ 2球
- 料理酒 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 生姜チューブ 10cm
作り方
- 1 水を鍋に入れて沸騰させる。火を止めて鰹節を入れ、沈むまで待つ
- 2 カブは洗って串切りに8等分、葉は1cm幅に切る
- 3 1の鍋にカブと料理酒、みりん、醤油、塩を加え、カブに火が通るまで煮る
- 4 生姜チューブとカブの葉を加え、一煮立ちしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちく
簡単美味しいを目指してます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)