ショコラちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- ココアパウダー 15g
- 砂糖 25g
- 塩 3g
- バター 25g
- 牛乳 160cc
- ドライイースト 3g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 チョコ以外の材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵までする。
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2
生地ができあがったら、ガス抜きをして12等分にし、軽く丸めてベンチタイム5分。
板チョコは、砕いておく。 - 3 生地にチョコを入れて丸めていく。チョコはお好きな量で(*^^*)
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4
パンケースやホーロー容器などにクッキングシート等をひき、生地わをバランスよく入れる。
40℃で35分、2次発酵する。 -
5
2次発酵が終わったら、オープンを180℃で予熱する。予熱完了したら170℃で14〜17分。
オーブンによって差があると思いますので、様子をみてくだい!
きっかけ
ちぎりパンを作りたくて、ホームベーカリーを購入!
おいしくなるコツ
ベンチタイムはきっちり5分とらなくても美味しくできます!私はホームベーカリーから生地を出すのは、クッキングシートの上へ。シートの上で丸めたりし、シートのまま容器に並べて焼きます。無駄がなくて良いですよ◎
- レシピID:1760039998
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ショコラちぎりパン
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写真はレシピの1.5倍の量です(*^^*)