馬肉50gで作る馬肉ユッケ1人分(*´ω`) レシピ・作り方

馬肉50gで作る馬肉ユッケ1人分(*´ω`)
  • 約10分
  • 500円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
50gの馬肉の塊に丁度良い分量のユッケソースの作り方です。

材料(1人分)

  • 馬肉(生食可のもの) 50g
  • 醤油 大さじ1/2
  • ▲生姜パウダー 小さじ1/4
  • ▲おろしにんにく 小さじ1/4~1/3
  • ▲はちみつ 小さじ1/2
  • ねぎ 10g
  • 卵の黄身 1個

作り方

  1. 1 葱・醤油・はちみつ・卵・馬肉・生姜パウダー・おろしにんにくを用意します。
  2. 2 醤油に▲を入れしっかり混ぜます。
  3. 3 葱を細かく刻み②に入れます。
  4. 4 馬肉は包丁がキッチンパサミで食べやすいサイズにカットします。
  5. 5 ③の中に⑤をいれ軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 最後に中央に卵の黄身だけ乗せたらできあがり☆

きっかけ

楽天で馬肉50g×5個2499円という商品を購入したのでまずはユッケにしてみました(※商品概要は下記)

おいしくなるコツ

今回50gに合わせた分量で作ってますが、少し濃く感じる場合もあるかもしれません。なので心配な方は⑥の段階で③に⑤を入れるではなく⑤に③を食べる時にかけるにしても良いかもしれません。

  • レシピID:1760039893
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉生姜(新生姜)万能ねぎにんにく醤油しょうゆ
関連キーワード
馬肉 ユッケ 馬刺し 馬刺しのたれ
料理名
馬肉50gで作る馬肉ユッケ1人分(*´ω`)
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る