小松菜と豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

小松菜と豚肉の焼きうどん
  • 約15分
take_na
take_na
ゆでうどんを使って簡単早い焼うどんです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1/2パック
  • にんじん 1/3本
  • 豚こま肉 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チューブ 1cm
  • 顆粒だし ふたつまみ
  • 牡蠣醤油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • ゆでうどん 1パック

作り方

  1. 1 小松菜の根元は土がついてるので良く洗って水を切る
  2. 2 小松菜は5cmにカット
    にんじんは短冊切り
    しめじは根元だけ落としておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしいてあたたまったら生姜チューブと豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉にほんのり焼き色がついたら残りの野菜を加えて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたらゆでうどんと水と顆粒だしを入れてほぐしながら炒める。
  6. 6 水分が飛んできたら最後に醤油を加えてさっと炒めて完成です。

きっかけ

小松菜が旬なので

  • レシピID:1760039887
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/05/20 22:17
    小松菜と豚肉の焼きうどん
    美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る