たまねぎとわかめと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水でよく戻し、一口大に薄く切る。
- 2 たまねぎは薄くスライスする。
- 3 鍋にだし汁と①、②を入れて10分ほど加熱する。
- 4 乾燥わかめと味噌を入れ、軽くかき混ぜたら完成です!
きっかけ
あまり具材のない日にお味噌汁を作りたくて! 生きるということ、神様っているんだろうか、などなど、そんなことを常に考える日々。友人が心配だー、、 まわりに感謝して毎日を大切に過ごしたい。
- レシピID:1760039848
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/10/30 19:34ミソスープ