なすの焼き浸し レシピ・作り方

なすの焼き浸し
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
だしの旨味ありな副菜♪なすの消費レシピ♪

材料(3~4人分)

  • なす 3本
  • ゴマ油 適量
  • ★水 200ml
  • ★めんつゆ 大3
  • ★生姜チューブ 10cm
  • かつお節 適量
  • きざみねぎ 適量

作り方

  1. 1 なすは輪切りにしておく。(大きめカットがオススメ♪斜め輪切り位のサイズでもOK!)
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、なすを両面焼く。
  3. 3 焼けたら★を加えて、煮立ったら完成!
  4. 4 お皿に盛ったら、かつお節ときざみねぎを散らす。

きっかけ

なす消費レシピとして。

おいしくなるコツ

なすは焼く前に水に5分位浸しておくと、あく抜き&変色防止に!

  • レシピID:1760039800
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆなす全般
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る