韓国風漬けカツオ レシピ・作り方

韓国風漬けカツオ
  • 約15分
  • 500円前後
販売員しゅん
販売員しゅん
少ない材料で簡単韓国料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツオを食べやすい大きさにカット。
  2. 2 調味料を混ぜ、カツオを漬け込む。今回は1時間程冷蔵庫で漬け込みました。ラップで蓋をすると◎
  3. 3 ごま油をかけたら完成

きっかけ

ふるさと納税の返礼品でかつおを手に入れたので、いつもとは違う食べ方をしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は生でもチューブでもお好みで! ごま油は最初から混ぜてもOK

  • レシピID:1760038918
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理かつお
販売員しゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/09/16 19:34
    韓国風漬けカツオ
    安いのでと大きな冊を買ってきた二人暮らし…残った半分どうしよう、な時にお助けレ発見!コチュジャンにおろニンでうっとり…いつもに新風びゃっとふいたよドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る