韓国風漬けカツオ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオ 100g
- 醤油 小さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
- 1 カツオを食べやすい大きさにカット。
- 2 調味料を混ぜ、カツオを漬け込む。今回は1時間程冷蔵庫で漬け込みました。ラップで蓋をすると◎
- 3 ごま油をかけたら完成
きっかけ
ふるさと納税の返礼品でかつおを手に入れたので、いつもとは違う食べ方をしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜は生でもチューブでもお好みで! ごま油は最初から混ぜてもOK
- レシピID:1760038918
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/09/16 19:34安いのでと大きな冊を買ってきた二人暮らし…残った半分どうしよう、な時にお助けレ発見!コチュジャンにおろニンでうっとり…いつもに新風びゃっとふいたよドウモゴチソ様