レンジで簡単!かぶの葉のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶの葉 70g
- だししょうゆ 小さじ1/2強
- 白すりごま 小さじ2
作り方
- 1 かぶの葉は洗って食べやすい長さに切り、耐熱器に入れラップをしてレンジ600Wに1分30~40秒ほどしんなりするまでかける
- 2 触れるくらいに冷めたら水気をよくしぼり、だししょうゆ、すりごまを混ぜる
- 3 ※使用しただししょうゆです
きっかけ
ぬか漬けをしていてかぶのぬか漬けが好きなのでかぶをよく買います。新鮮で美味しそうな葉だったので一品作りました(^^)
おいしくなるコツ
レンジにかけた後水気をしっかりとしぼります。 レンジにかける時間は目安としてください。 だししょうゆはご使用のものによりお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760038652
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/07/28 22:13簡単にできて、とてもおいしかったです。