★クランペット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉 100g
- 豆乳(牛乳でもOK) 150ml
- 塩 小1/4
- ドライイースト 小1/2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れて混ぜ終わったら、ラップをかける。
- 2 そのまま冷蔵庫の中に入れて一晩(8時間以上)寝かせる。
- 3 翌朝、2倍以上に膨らんで気泡が表面に出てれば生地の完成!
- 4 油を引いたフライパンに、気泡を潰さないように生地を広げて焼けば完成!
きっかけ
簡単な朝食メニューを定番にしたくて。
おいしくなるコツ
焼く時に気泡を潰さないのと、生地を潰さないようにするのがポイント!ふわもちな生地が出来ます♪ 惣菜系でも、ナッツ&蜂蜜やジャム等の甘い味付けにも合う生地♪
- レシピID:1760038422
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません