メンマと焼き豚▼´ω`▼酒焼きコーンの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん生麺 醤油 1袋
- 焼豚 30g
- メンマ 30g
- コーン 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 糸唐辛子 ひとつまみ
- 水 400ml
作り方
- 1 メンマ・コーン・焼豚・マルちゃん生麺を用意します。
- 2 熱したフライパンに薄く油をひき、まずはメンマを軽く炒めます。香りがたったところで一旦別皿へ。
- 3 ②で使用したフライパンで次にコーンを炒めます。その際に酒小さじ1を入れてその後しっかりアルコールを飛ばしてから別皿へ。
- 4 続いてそのままフライパンに水を入れマルちゃん生麺を作ります。
- 5 麺がお好みの硬さになったところで器に移し盛り付けです。
- 6 まずはメンマ・コーン・焼豚を均等に並べ最後に中央に糸唐辛子をひとつまみし出来上がり☆
きっかけ
メンマと焼き豚を購入したので 醤油ラーメンにいれてみました☆
おいしくなるコツ
コーンをお酒で炙る事で コーンの甘みと深みがまし 直接お酒を足すのと またちょっと違った味に
- レシピID:1760038068
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 焼豚 コーン メンマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンを少量のお酒で炙った醤油ラーメン